Pêches pochées et sa crème crue fouettée
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Ingrédients
- 8 pêches coupées en deux et dénoyautées
- 1 gousse de vanille
- 500 ml d'eau
- 200 g de sucre complet
- 1-2 branches de romarin frais
- 1 grosse cuillère de miel de lavande de Provence
- jus d'un citron bio
- amandes effilées grillées
- 25 cl de crème crue
- 10 g de sucre vanillé
- 10 g de sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Fendre la gousse de vanille en deux sur la longueur. À l’aide de la pointe d’un couteau, retirer les graines. Réserver. Dans une casserole en inox, porter à ébullition l’eau, le sucre complet, le miel, le jus de citron, la gousse et les graines de vanille. Ajouter la branche de romarin frais. Ajouter les demi-pêches. Laisser mijoter environ 20 minutes à feu très doux, jusqu’à ce que les pêches soient tendres. Laisser tiédir et infuser dans le sirop. Retirer la peau des pêches. Couvrir et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet. Prélever quelques cuillères de sirop. Faire réduire et épaissir le sirop. Réserver.
- 2 Préparer la crème fouettée: Mettre la crème très froide dans un saladier refroidi au réfrigérateur. Ajouter le sucre vanillé et le sucre glace. Battre énergiquement la crème au fouet ou au batteur électrique. La crème va épaissir doucement et former des vagues. Attention de ne pas battre trop longtemps car la crème risque de se transformer en beurre! Placer le saladier au frigo jusqu'au service.
- 3 Préparer 4 jolies coupelles. Placer les demi-pêches dans les coupelles. Arroser les fruits avec le sirop réduit. Ajouter dans chaque demi-pêche la crème chantilly. Décorer avec les amandes effilées grillées et du romarin frais. Servir immédiatement.
-
Pour finirhttp://www.bistrodejenna.com/2018/07/peches-pochees-et-la-creme-cru-fouettee.html
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