Mafaldines alla Puttanesca

Qui veut un bon plat de pasta ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Dénoyauter les olives et faire tremper les câpres au moins une heure dans de l’eau pour les dessaler.
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir l’ail et l’échalote émincés dans 2 cuillères d’huile d’olive. Ajouter les tomates en cubes, sel, poivre et 2 sucres. Laisser mijoter 20 minutes en ajoutant un verre d’eau.
  3. 3 Cuire les pâtes al dente selon les indications du fabricant – avec un peu d’huile et de sel dans l’eau. Les égoutter .
  4. 4 Ajouter la moitié des olives, des câpres dans la sauce tomate, ainsi que le basilic haché – garder quelques jolies feuilles pour la déco
  5. Pour finir
    Mélanger les pâtes à la sauce dans la cocotte pour réchauffer le tout. Servir en décorant du reste des câpres, olives et feuilles de basilic.

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