Orecchiette à la crudaïola

Un plat estival typique des Pouilles.

Par Graziella L'italie dans ma cuisine

http://litaliedansmacuisine.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 35 mn

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Couper les tomates lavées en 2 en ayant pris soin d'avoir enlevé les graines. Les assaisonner d'huile d'olive, de sel et d'origan si vous avez choisi d'en mettre.
  2. 2 Couper la mozzarella en cubes.
  3. 3 Cuire les orecchiette dans un grand récipient d'eau salée selon le temps de cuisson indiqué sur votre paquet.
  4. Pour finir
    Une fois les pâtes cuites, les laisser refroidir (pour éviter que la mozzarella ne fonde) puis les déposer dans un grand saladier. Ajouter les tomates, la mozzarella, la roquette coupée en fines tiges, le piment en petits morceaux, le basilic, l'huile d'olive et le sel. Mélanger le tout. Enfin, parsemer de ricotta salée râpée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette