Orecchiette à la crudaïola
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Ingrédients
- 400 g d'orecchiette
- 250 g de tomates cerises
- 250 g de mozzarella
- roquette (sauvage c'est encore mieux)
- ricotta salée
- Piment oiseau
- basilic frais
- origan (en option)
- sel
- huile d'olive extra-vierge
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Couper les tomates lavées en 2 en ayant pris soin d'avoir enlevé les graines. Les assaisonner d'huile d'olive, de sel et d'origan si vous avez choisi d'en mettre.
- 2 Couper la mozzarella en cubes.
- 3 Cuire les orecchiette dans un grand récipient d'eau salée selon le temps de cuisson indiqué sur votre paquet.
-
Pour finirUne fois les pâtes cuites, les laisser refroidir (pour éviter que la mozzarella ne fonde) puis les déposer dans un grand saladier. Ajouter les tomates, la mozzarella, la roquette coupée en fines tiges, le piment en petits morceaux, le basilic, l'huile d'olive et le sel. Mélanger le tout. Enfin, parsemer de ricotta salée râpée.
C'est terminé
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