Osso buco alla milanese : la recette facile
Ingrédients
- 1,5 kg de jarret de veau (en rouelles de 5 cm d'épaisseur)
- 15 cl d'huile d'olive
- 50 cl de bouillon de veau ou de volaille (ou 2 cubes)
- 2 oignons hachés
- 2 ou 3 feuilles de laurier
- 1 carotte
- 3 branches de céleri
- 15 cl de vin blanc sec
- 500 g de tomates
- un peu de farine
- sel et poivre
- Pour la gremolata :
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 zeste de citron finement râpé
- 4 cuillères à soupe de persil haché
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte. Fariner les rouelles de jarret et les faire dorer dans l'huile à feu vif.
- 2 Pendant ce temps, peler la carotte et le céleri (pour enlever les fils). Les couper en très fines rondelles. Eplucher les oignons et les hacher finement.
- 3 Retirer la viande de la cocotte. Y faire suer l'oignon haché, la carotte et le céleri. Ajouter le laurier et laisser revenir environ 5 minutes, sans brûler.
- 4 Mouiller avec le vin blanc, porter à ébullition puis ajouter le bouillon. Porter de nouveau à ébullition et ajouter la viande. Laisser mijoter environ 1 heure (30 minutes pour un autocuiseur).
- 5 Couper les tomates en deux. Ôter la partie blanche à la base. Couper les moitiés de tomates en dés, sans épépiner, sans enlever la peau. Ajouter les tomates en dés à la viande, saler et poivrer. Laisser mijoter de nouveau 30 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps, préparer la gremolata : Hacher finement le persil et l'ail et y ajouter le zeste finement râpé d'un citron (non traité et soigneusement lavé). Mélanger et présenter en accompagnement dans un bol ou un ramequin.
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