Orechiette à la matriciana
4.3 / 5
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Les orechiette sont idéales pour ceux qui aiment la pasta aldente, et parfaites pour retenir les sauces.
Ingrédients
- 400 g d'orchiette (ou autres pâtes au choix)
- 200 g de lardons
- 5 tomates grappe
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Détailler l'oignon en lamellles et le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Quand il commence à être translucide, jeter les gousses d'ail dégermées et coupées en lamelles. Faire revenir sans laisser trop colorer.
- 2 Ajouter les lardons et faire revenir quelques minutes en dégraissant un peu avec une cuillère.
- 3 Ajouter les tomates coupées grossièrement en quartiers et bien mélanger pour laisser cuire 10 minutes environ. Remuer de temps en temps, puis ajouter le basilic en fin de cuisson et mélanger.
- 4 Pendant ce temps, faire cuire les pâtes aldente.
-
Pour finirMélanger les pâtes à la sauce puis servir en parsemant de parmesan fraîchement râpé.
C'est terminé
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