Pennes alla puttanesca
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Voici ma version des pennes alla puttanesca, sans câpres car je n'aime pas ça... mais rien ne vous empêche d'en ajouter. C'est une sauce très simple et rapide à cuisiner, vous pouvez aussi doser le piment selon que vous aimez plus ou moins le piquant.
Ingrédients
- 250 g de pennes
- 200 g de coulis de tomates
- 40 g d'olives noires dénoyautées
- 4 filets d'anchois au sel (bocal)
- 1 petit piment rouge
- 2 gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 cuillère à café d'origan séché ou 1 cuillère à soupe de frais
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pelez et émincez l'ail. Coupez les anchois et les olives en morceaux. Coupez le piment dans la longueur, retirez les graines et émincez-le finement.
- 2 Faites blondir l'ail dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les anchois, les olives et le piment. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que les anchois se défassent.
- 3 Ajoutez le coulis de tomates, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- 4 Pendant ce temps, faites cuire les pennes comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et versez-les dans un plat.
- 5 Ajoutez l'origan et le persil à la sauce et laissez encore cuire 2 minutes.
-
Pour finirVersez la sauce sur les pâtes, mélangez et servez aussitôt.
C'est terminé
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