Conchiglioni farcis aux champignons
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Une recette qui demande un peu de temps de préparation mais dont une partie peut être faite en avance.
Ingrédients
- 400 g de conchiglioni
- 600 g de champignons de Paris
- 200 g de mousse de foie gras
- 80 g de parmesan râpé
- 10 cl de bouillon de légumes
- Un verre de porto rouge
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, en suivant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage, moins une minute.
- 2 Pendant la cuisson des pâtes, nettoyer les champignons et les hacher finement au mixeur électrique (utiliser la râpe des carottes). Les faire sauter pendant cinq minutes à la poêle dans de l’huile. Saler et poivrer en fin de cuisson. Laisser refroidir et réserver dans un petit saladier.
- 3 Égoutter les pâtes, puis les réserver en les étalant sur un plan de travail recouvert d’un torchon propre, afin qu’elles ne collent pas les unes aux autres. Facultatif : les vaporiser légèrement d’huile d’olive à l’aide d’un spray de cuisine, pour éviter qu’elles ne se collent les unes aux autres. Ces étapes peuvent être réalisées en avance.
- 4 Préchauffer le four à 240 °c. Dans le petit saladier, mélanger à la fourchette les champignons sautés avec la mousse de foie gras et une cuillère à soupe de porto.
- 5 Farcir ensuite les pâtes avec ce mélange, puis disposer celles-ci en les coinçant les unes avec les autres, dans un grand plat creux légèrement beurré pouvant aller au four. Verser autour le bouillon de légumes.
-
Pour finirSaupoudrer de parmesan râpé et enfourner pour quinze minutes en surveillant. Pendant ce temps, faire réduire à feu vif dans un petit poêlon le restant de porto, légèrement poivré et le verser sur le plat de pâtes avant de servir.
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