Pasta alla puttanesca

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Aujourd'hui, chez les Afternoon Tea, on mange "la pasta". Les spaghettis alla puttanesca est un plat de pâtes traditionnel originaire de Naples dont la sauce est une combinaison piquante d'ail, de tomates, de câpres, d'olives et d'anchois.

Afternoonteacs Afternoon tea

http://afternoonteagourmand.blogspot.com/

Ingrédients

4 personnes
  • spaghettis

    spaghettis 400 g

  • tomates cerise

    tomates cerise 250 g

  • filets d'anchois

    filets d'anchois 6

  • gousses d'ail

    gousses d'ail 4

  • piments langue d'oiseau

    piments langue d'oiseau 2

  • cs d'olive violettes de Nice

    cs d'olive violettes de Nice 2 c à s

  • câpre

    câpre 1 c à s

  • petit bouquet de basilic

    petit bouquet de basilic 1

  • d'huile d'olive

    d'huile d'olive 5 c à s

  • Parseman

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les spaghettis al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ.
  2. 2 Pendant ce temps, pelez l'ail et coupez le en lamelles fines. Hachez les petits piments langue oiseaux en retirant les graines. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis ajoutez les anchois, l'ail, les piments, les câpres, les tomates cerise et les olives. Ajoutez 3 cs d'eau de cuisson des pâtes, couvrez et faites cuire 4 minutes.
  3. Pour finir
    Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la sauce. Ajoutez le basilic haché et servez avec du parmesan râpé ou en copeaux. Donnez un tour de moulin à poivre.
C'est terminé
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