Pasta alla puttanesca
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Aujourd'hui, chez les Afternoon Tea, on mange "la pasta". Les spaghettis alla puttanesca est un plat de pâtes traditionnel originaire de Naples dont la sauce est une combinaison piquante d'ail, de tomates, de câpres, d'olives et d'anchois.
Ingrédients
4
personnes
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spaghettis 400 g
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tomates cerise 250 g
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filets d'anchois 6
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gousses d'ail 4
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piments langue d'oiseau 2
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cs d'olive violettes de Nice 2 c à s
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câpre 1 c à s
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petit bouquet de basilic 1
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d'huile d'olive 5 c à s
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Parseman
Préparation
- 1 Faites cuire les spaghettis al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ.
- 2 Pendant ce temps, pelez l'ail et coupez le en lamelles fines. Hachez les petits piments langue oiseaux en retirant les graines. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis ajoutez les anchois, l'ail, les piments, les câpres, les tomates cerise et les olives. Ajoutez 3 cs d'eau de cuisson des pâtes, couvrez et faites cuire 4 minutes.
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Pour finirÉgouttez les pâtes et ajoutez-les à la sauce. Ajoutez le basilic haché et servez avec du parmesan râpé ou en copeaux. Donnez un tour de moulin à poivre.
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