Spaghetti alla Bottarga
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Laissez-vous transporter sur les rives ensoleillées de la Sardaigne avec ce plat emblématique de la cuisine italienne. Les spaghetti alla bottarga, un met raffiné aux saveurs iodées, allient la simplicité des pâtes à la richesse gustative de la bottarga, œufs de mulet séchés. Cette recette rapide et savoureuse est rehaussée par l'ail et l'huile d'olive pour ravir vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
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Spaghetti 400 g
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Bottarga di muggine (ou de poutargue) 60 g
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Ail haché 2 gousses
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Huile d'olive 5 c à s
Préparation
- 1 Dans un faitout, porter à ébullition une grande quantité d'eau. Ajouter le sel et faire cuire les spaghetti en remuant régulièrement.
- 2 Lorsque les pâtes arrivent en fin de cuisson, faire revenir tout doucement l'ail dans l'huile d'olive dans une poêle. Lorsque l'ail devient translucide, arrêter la cuisson.
-
Pour finirÉgoutter les pâtes une fois qu'elles sont cuites et les verser dans la poêle contenant l'huile, bien mélanger et saupoudrer généreusement de bottarga râpée ou en poudre. Bien mélanger à nouveau et servir immédiatement.
C'est terminé
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