Spaghetti alla Bottarga

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Laissez-vous transporter sur les rives ensoleillées de la Sardaigne avec ce plat emblématique de la cuisine italienne. Les spaghetti alla bottarga, un met raffiné aux saveurs iodées, allient la simplicité des pâtes à la richesse gustative de la bottarga, œufs de mulet séchés. Cette recette rapide et savoureuse est rehaussée par l'ail et l'huile d'olive pour ravir vos papilles.

Petite cuillère et charentaises

http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Spaghetti

    Spaghetti 400 g

  • Bottarga di muggine (ou de poutargue)

    Bottarga di muggine (ou de poutargue) 60 g

  • Ail haché

    Ail haché 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans un faitout, porter à ébullition une grande quantité d'eau. Ajouter le sel et faire cuire les spaghetti en remuant régulièrement.
  2. 2 Lorsque les pâtes arrivent en fin de cuisson, faire revenir tout doucement l'ail dans l'huile d'olive dans une poêle. Lorsque l'ail devient translucide, arrêter la cuisson.
  3. Pour finir
    Égoutter les pâtes une fois qu'elles sont cuites et les verser dans la poêle contenant l'huile, bien mélanger et saupoudrer généreusement de bottarga râpée ou en poudre. Bien mélanger à nouveau et servir immédiatement.
C'est terminé
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