Spaghettis froids à l'italienne
Recette simplissime pour un menu du soir quand il ne reste vraiment rien d'autre dans la cuisine... Peut être préparée en avance (la veille, le matin ou le midi pour le soir).
Ingrédients
- 500 g de spaghettis
- Huile d'olive et/ou concentré de tomates cuisiné
- 3 tomates séchées
- Une poignée d'olives
- Assortiment d'épices
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les spaghettis une minute de moins qu’indiqué sur le paquet. Les égoutter et les verser dans un plat. Ajouter l’huile d’olive (et/ou le concentré de tomates si vous aimez), le poivre et les épices de votre choix (j’ai pour ma part choisi un assortiment d’épices italiennes), les tomates et les olives coupées en petits dés.
-
Pour finirRemuer, couvrir et laisser reposer au frigidaire une heure (ou plus) si vous le pouvez, sinon, rafraîchir les pâtes sous l’eau froide et consommer de suite.
Avez-vous aimé cette recette ?