Panacotta vanille, caramel et mûres
La saison des mûres nous permet de faire de bons desserts fruités et gourmands. Cette panacotta allie la vanille et le caramel pour la gourmandise, et les mûres pour le fruit.
Ingrédients
- 500 ml de crème liquide entière
- 54 g de caramel
- 2 gousses de vanille
- 250 g de mûres
- 40 g de cassonade
- 6 g de gélatine ( 3 feuilles pour la plupart)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Faites tremper 2g de gélatine (soit une feuille) dans de l' eau très froide.
- 2 Faites chauffer 200ml de crème, avec le caramel. A ébullition, ajoutez la gélatine en fouettant pour bien l' incorporer.
- 3 Versez dans les verrines.
- 4 Lavez les mûres, et disposez en la moitié par dessus la crème au caramel. Si les mûres sont grosses, coupez les en 2, en les enfonçant un peu.
- 5 Mettez au frais 10/15 minutes. Pendant ce temps, faites tremper le reste de gélatine dans de l' eau très froide. Faites chauffer le reste de crème, avec la cassonade et les graines des gousses.
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            6
            
             A ébullition, ajoutez la gélatine en fouettant. Versez sur la préparation en verrines. La crème caramel aura commencé à figer, et vous aurez ainsi 2 couches bien distinctes. Ajoutez le reste des mûres par dessus la crème vanille. A ébullition, ajoutez la gélatine en fouettant. Versez sur la préparation en verrines. La crème caramel aura commencé à figer, et vous aurez ainsi 2 couches bien distinctes. Ajoutez le reste des mûres par dessus la crème vanille.
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                    Pour finir Mettez au frais jusqu' à prise complète (1 à 2 heures) Mettez au frais jusqu' à prise complète (1 à 2 heures)
C'est terminé
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