Panna cotta à la vanille et au coulis de framboises (Crème dessert)

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

La panna cotta à la vanille et au coulis de framboises est un dessert italien raffiné qui allie douceur et fraîcheur. Cette crème onctueuse parfumée à la vanille offre une texture fondante en bouche, sublimée par la touche acidulée des framboises. Facile à réaliser, ce dessert élégant impressionnera vos convives par son aspect soigné et son goût délicat.

Ingrédients

4 personnes
  • Coulis de framboises

    Coulis de framboises 250 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Crème liquide

    Crème liquide 40 cl

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Gélatine

    Gélatine 2 feuilles

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fendez la gousse de vanille, récupérez les graines.
  2. 2
    Panna cotta à la vanille et au coulis de framboises (Crème dessert) : Etape 2
    Faites chauffer la crème avec les 50 g de sucre, la gousse de vanille et les graines. Quand le mélange frémit, retirez-le du feu, ôtez la gousse de vanille.
  3. 3 Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez bien.
  4. 4
    Panna cotta à la vanille et au coulis de framboises (Crème dessert) : Etape 4
    Versez cette crème dans des verrines et mettez-les au frais 1 heure.
  5. Pour finir
    Ajoutez le coulis de framboises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler F - 19 août 2017
Excellent

Signaler stephanie-m - 3 septembre 2010
Excellent

Un régal
Ma suggestion : Pour alléger le tout, vous pouvez utiliser de la crème liquide à 15 % de matière grasse.

Signaler christel-c58 - 3 janvier 2013
Bien

Panna cotta vanille
Rapide à faire, ne pas mettre trop de coulis car cache le goût de la panna cotta

Notez cette recette