Panna cotta à la vanille et au coulis de framboises (Crème dessert)
4.3 / 5
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La panna cotta à la vanille et au coulis de framboises est un dessert italien raffiné qui allie douceur et fraîcheur. Cette crème onctueuse parfumée à la vanille offre une texture fondante en bouche, sublimée par la touche acidulée des framboises. Facile à réaliser, ce dessert élégant impressionnera vos convives par son aspect soigné et son goût délicat.
Ingrédients
4
personnes
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Coulis de framboises 250 g
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Vanille 1 gousse
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Crème liquide 40 cl
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Sucre 50 g
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Gélatine 2 feuilles
Préparation
- 1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fendez la gousse de vanille, récupérez les graines.
-
2
Faites chauffer la crème avec les 50 g de sucre, la gousse de vanille et les graines. Quand le mélange frémit, retirez-le du feu, ôtez la gousse de vanille.
- 3 Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez bien.
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4
Versez cette crème dans des verrines et mettez-les au frais 1 heure.
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Pour finirAjoutez le coulis de framboises.
C'est terminé
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