Panna cotta croustillante vanille et myrtilles
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 feuilles de gélatine
- 50 cl de crème liquide allégée
- 40 g de sucre en poudre + 1 cuillère à café
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de myrtilles
- 1 crêpe sucrée
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Plongez les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d’eau froide.
- 2 Versez la crème, les 40 g de sucre et le sucre vanillé dans une petite casserole. Mettez le mélange à chauffer et sortez la casserole du feu aux premiers signes d’ébullition. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu’à ce qu’elle dissolve.
- 3 Versez la préparation dans 4 verres et placez au réfrigérateur au moins 3h le temps que la panna cotta prenne.
- 4 Au moment de servir, coupez la crêpe en quatre. Mettez une poêle à chauffer avec une noisette de beurre et 1 cuillère à soupe rase de sucre. Déposez les morceaux de crêpes dans la poêle et laissez-les cuire pour qu’elles caramélisent.
-
Pour finirDéposez sur la panna cotta, ajoutez les myrtilles sur le dessus, saupoudrez d’un peu de sucre glace et servez sans attendre avec du cidre loïc raison doux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?