Panna cotta croustillante vanille et myrtilles

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Une recette proposée par les cidres Loïc Raison.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Plongez les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d’eau froide.
  2. 2 Versez la crème, les 40 g de sucre et le sucre vanillé dans une petite casserole. Mettez le mélange à chauffer et sortez la casserole du feu aux premiers signes d’ébullition. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu’à ce qu’elle dissolve.
  3. 3 Versez la préparation dans 4 verres et placez au réfrigérateur au moins 3h le temps que la panna cotta prenne.
  4. 4 Au moment de servir, coupez la crêpe en quatre. Mettez une poêle à chauffer avec une noisette de beurre et 1 cuillère à soupe rase de sucre. Déposez les morceaux de crêpes dans la poêle et laissez-les cuire pour qu’elles caramélisent.
  5. Pour finir
    Déposez sur la panna cotta, ajoutez les myrtilles sur le dessus, saupoudrez d’un peu de sucre glace et servez sans attendre avec du cidre loïc raison doux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler La rédaction - 16 juillet 2014
Excellent

Bonjour Lisa, La gélatine peut bien sûr être remplacée par de l'agar-agar. Pour cela, il suffit de mélanger la crème liquide avec 2 g d'agar-agar, puis de chauffer ce mélange. La panna cotta prendra ensuite au frais. Bonne dégustation.

Signaler Lisa - 8 juillet 2014

Bonjour, et merci pour cette recette mais je voulais savoir si on pouvait remplacer la gélatine par l'agar-agar ? Et si oui comment l'utiliser ? Merci d'avance

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