Brouillade d’œufs aux truffes

L’huile à la truffe se marie parfaitement avec la pomme de terre, le riz, les oeufs ou les pâtes qui laisseront s’exprimer tous ses arômes. Recette proposée CAUVIN.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Casser la partie supérieure des coquilles d’œufs, vider l’intérieur dans un saladier, rincer les coquilles et réserver. Peigner l’extérieur avec de la peinture alimentaire dorée et laisser sécher.
  2. 2 Brosser et sécher la truffe, puis l’émincer finement. Battre les œufs en omelette, ajouter ensuite 10 g de truffe et assaisonner.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen, ajouter les œufs et remuer sans cesse avec un fouet pour éviter que les œufs ne collent. Lorsque les œufs ont coagulé, ajouter la crème fraîche, l’huile à la truffe et mélanger.
  4. Pour finir
    Répartir la brouillade dans les coquilles d’œufs, déposer ensuite quelques truffes sur le dessus et un peu d’estragon haché. Servir immédiatement.

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