Oeufs brouillés endives-tomates

4 / 5  basé sur 13 avis

Une façon agréable de manger des oeufs pour celles et ceux qui n'en raffolent pas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Lavez et coupez les endives et les tomates en morceaux. Emincez l'oignon.
  2. 2
    Faites cuire le tout dans une poêle sans matière grasse en salant pour faire dégorger les tomates et les endives. Si au cours (ou à la fin )de la cuisson, il y a trop d'eau dans la poêle n'hésitez pas à égoutter puis à remettre à cuire.
  3. Pour finir
    Quand tous les légumes sont cuits, cassez les oeufs et remuez pour rendre le mélange bien homogène. Ajoutez les herbes de Provence. Dès que les oeufs sont cuits, éteignez le feu et servez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Brice - 23 février 2011
Très bien

Très simple et bon !
Recette très facile à faire et très bonne.
Ma suggestion : Je vous suggère en revanche de faire les œufs brouillées au bain marie.
Une fois les légumes cuits, les mettre dans un bol et verser les œufs brouillés par dessus.
On peut très bien ensuite présenter la préparation dans une petite verrine.

Signaler Dine -  2 décembre 2016
Bien

J'ai ajouté un peu de lait et une pincée de sucre pour enlever l'alertume : efficace
La présentation ne donne pas envie, ne pas hésiter à bien saler

Signaler Francine - 28 avril 2013
Excellent

oeufs brouillés endives tomates ....
excellent
Ma suggestion : j'ai simplement ajouté une grosse cuillère à soupe de cancoillotte à l'ail....

Signaler Solène - 23 mars 2009
Excellent

Bon et frais
Merci pour cette recette délicieuse, rafraîchissante et facile à réaliser.
Ma suggestion : Même sans oignon, c'est excellent !

Signaler Audrey - 26 février 2006
Excellent

Pour tous les jours
Une recette très simple à réaliser, pour les jours où on n'a pas trop le temps.
Ma suggestion : J'ai saupoudré un peu de sucre sur les endives en début de cuisson car je n'aime pas leur amertume.