Oeufs brouillés à la tomate

4 / 5  basé sur 18 avis

Le plat favori de mon homme, simple mais délicieux

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs avec la crème (ou le lait) dans une jatte, saler et poivrer. Couper en petit dés l'oignon et la tomate en enlevant bien la pulpe (vous pouvez monder la tomate si besoin).
  2. 2 Mettre une petite cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Faites revenir légèrement l'oignon. Verser alors la préparation aux oeufs, puis mélanger avec une spatule pour que les oeufs ne s'assèchent pas et gardent un aspect crémeux.
  3. 3 Ajouter juste à la fin de la cuisson les dés de tomate et le persil plat.
  4. Pour finir
    Dresser de suite, ajouter un petit filet d'huile d'olive si vous en avez envie.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Maëva -  2 février 2012
Très bien

Oeufs brouillés à la tomate
Vraiment pas mauvais !
Ma suggestion : J'ai également rajouté du gruyère dans les oeufs et la crème fraiche

Signaler eleonore-l49 -  6 mars 2012
Bien

Modification des proportions et fade
Bon, mais un peu fade, léger pour le soir avec une salade.
Ma suggestion : J'ai mis 2 oeufs et seulement 1 cuillère de crème. Ajouter des épices (muscade, paprika).
Meilleur avec une vraie sauce tomate.

Signaler Rébecca - 29 janvier 2011
Excellent

La cuisine, le propre de la femme?
C'est certainement très bon, mais je me demande simplement pourquoi les recettes sont dans le rubrique femmes ? C'est fort étonnant. Les hommes n'ont-ils pas de mains?

Signaler Myriam - 24 août 2007
Excellent

Très bien
Mes jeunes neveux et moi avons réalisé cette recette ensemble. Ils ont pu refaire le plat seuls dès le lendemain. Et bien sûr, ils ont beaucoup apprécié le résultat.

Signaler Myriam - 14 octobre 2009

Excellent, simple et rapide
C'est hyper facile et rapide, de plus c'est succulent.
Ma suggestion : Il m'arrive parfois de remplacer l'oignon par de l'échalote, pour changer.