Tourte aux pommes d'Halloween aux Pink Lady®

Savourez cette Tourte aux pommes d'Halloween aux Pink Lady®. Une recette proposée par les pommes Pink Lady®.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire avec un demi verre d’eau et à couvert pendant 20 min.
  2. 2 Rajoutez les 3 épices et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Pendant la cuisson, beurrez les moules à tartelette.
  3. 3 Découpez deux disques dans les pâtes sablées pour chaque moule et commencez par mettre un disque au fond de chaque moule.
  4. 4 Une fois la compote prête, remplir les moules avec. Laissez un peu refroidir le temps de dessiner un visage sur chacun des disques qui fermeront la tourte.
  5. 5 Dessinez des visages d’Halloween ou ce que vous voulez d’autre avec un petit couteau d’office en vous installant sur un plan de travail dans votre cuisine.
  6. 6 Pour bien sceller les deux pâtes entre elles, passez un pinceau ou juste votre doigt imbibé d’eau sur le tour de chaque moule à tartelette au niveau de la pâte.
  7. 7 Posez le deuxième disque de pâte sur le dessus. Appuyez bien et redécoupez avec une paire de ciseaux le tour pour bien égaliser.
  8. 8 Enfournez pour 25 min en surveillant la coloration de la pâte.
  9. Pour finir
    Idéalement, ces petites tourtes se mangent tièdes avec une boule de glace vanille !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette