Tarte aux pommes Pink Lady

Pour moi la meilleure tarte aux pommes. Croquante et fondante, un délice!

Ingrédients

  • 2 à 3 pommes pink lady
  • 1 pâte feuilletée roulée 1 oeuf
  • 1 sachet de pudding vanille à cuire

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortir la pâte du réfrigérateur environ 5 ou 10 minutes avant de la dérouler (elle sera plus facile à manier). Dérouler la pâte et faire un joli bord, puis piquer le fond de celle-ci. Faire chauffer le four à 210°C, thermostat 7.
  2. 2 Préparer la crème vanille (ce sont des sachets de baking powder): suivre la recette du sachet.
  3. 3 Pendant que la crème refroidit, préparer les pommes : éplucher, couper en lamelles.
  4. 4 Verser la crème légèrement refroidie sur la pâte. Déposer les lamelles de pommes les unes collées aux autres sans laisser d'espace.
  5. 5 Une fois la tarte remplie de pommes, battre un oeuf et à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner toute la tarte(cela donne un bel aspect doré et brillant après la cuisson).
  6. Pour finir
    Mettre au four pendant environ 20 minutes (à surveiller)suivant la couleur désirée. Les pommes doivent être légèrement croquantes on peut laisser un petit peu plus longtemps au four (5 ou 10 minutes) quand il est éteint.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette