Biscuits momie à la cannelle et à l'orange

Savourez ces Biscuits momie à la cannelle et à l'orange. Une recette amusante de monstres gentils pour Halloween.

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 2 h 35 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger au fouet le beurre, le sucre, l'oeuf, le cacao, la cannelle et le rhum. Ajouter la farine tamisée et la levure chimique. Former une boule avec cette pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. 2 Fariner le plan de travail et y déposer la pâte. Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 3 mm.
  3. 3 Découper des bonhommes à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 1 heure ou au congélateur pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5 A l'aide d'un pinceau de cuisine, humidifier légèrement la surface des biscuits et les passer dans du sucre semoule déposé dans une assiette.
  6. 6 Enfourner pendant 20 minutes (surveiller la cuisson qui dépendra de l'épaisseur des biscuits) Laisser complètement refroidir.
  7. 7 Mettre du sucre glace dans un bol et y ajouter du jus d'orange jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse. Mettre cette pâte dans une poche à douille (ou un petit sac congélation), y faire une petite entaille dans le bout et décorer les biscuits.
  8. Pour finir
    Ajouter des petites perles de chocolat pour faire les yeux. Ces biscuits se conserveront plusieurs jours dans une boîte hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette