Sans les images

Biscuits momie à la cannelle et à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 35 mn
Biscuits momie à la cannelle et à l'orange

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine blanche
  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g de sucre semoule + 50 g environ pour recouvrir les biscuits
  • 1 oeuf
  • 4 g de cacao en poudre
  • 4 g de cannelle
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à soupe de rhum brun
  • Sucre glace pour le décor
  • 1 orange (on utilisera à peine le jus de la moitié de l'orange, mais on se délectera avec l'autre moitié)
  • Billes de chocolat

Préparation Biscuits momie à la cannelle et à l'orange

  1. 1Mélanger au fouet le beurre, le sucre, l'oeuf, le cacao, la cannelle et le rhum. Ajouter la farine tamisée et la levure chimique. Former une boule avec cette pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. 2Fariner le plan de travail et y déposer la pâte. Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 3 mm.
  3. 3Découper des bonhommes à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 1 heure ou au congélateur pendant 15 minutes. Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5A l'aide d'un pinceau de cuisine, humidifier légèrement la surface des biscuits et les passer dans du sucre semoule déposé dans une assiette.
  6. 6Enfourner pendant 20 minutes (surveiller la cuisson qui dépendra de l'épaisseur des biscuits) Laisser complètement refroidir.
  7. 7Mettre du sucre glace dans un bol et y ajouter du jus d'orange jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse. Mettre cette pâte dans une poche à douille (ou un petit sac congélation), y faire une petite entaille dans le bout et décorer les biscuits.
  8. Pour finir

    Ajouter des petites perles de chocolat pour faire les yeux. Ces biscuits se conserveront plusieurs jours dans une boîte hermétique.