Biscuits de polenta à l'orange
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La polenta ne se cuisine pas qu'en version salée. Elle est également parfaire pour préparer de bons biscuits croquants et gourmands.
Ingrédients
6
personnes
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Beurre doux ramolli 125 g
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Sucre en poudre 80 g
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Fleur d'oranger 1 c à c
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Zeste d''orange
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Oeuf légèrement battu 2
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Farine de blé 165 g
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Polenta 80 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C. Chemisez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
- 2 Mettez le beurre, le sucre, la fleur d'oranger et le zeste d'orange dans le bol d'un robot ménager et travaillez jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajoutez les oeufs et continuez de battre pour obtenir une préparation lisse. Incorporez la farine et la polenta en travaillant par brèves impulsions, jusqu'à ce qu'une pâte collante se forme.
- 3 Transférez-la dans une poche à douille munie d'un embout de 2cm en forme d'étoile. Formez sur les plaques de petits croissants de 7cm de long et faites-les cuire 15 minutes au four.
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Pour finirLaissez-les tiédir avant de les mettre sur une grille pour les faire refroidir complètement.
C'est terminé
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