Biscuits de polenta à l'orange

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

La polenta ne se cuisine pas qu'en version salée. Elle est également parfaire pour préparer de bons biscuits croquants et gourmands.

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre doux ramolli

    Beurre doux ramolli 125 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 80 g

  • Fleur d'oranger

    Fleur d'oranger 1 c à c

  • Zeste d''orange

    Zeste d''orange

  • Oeuf légèrement battu

    Oeuf légèrement battu 2

  • Farine de blé

    Farine de blé 165 g

  • Polenta

    Polenta 80 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Chemisez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  2. 2 Mettez le beurre, le sucre, la fleur d'oranger et le zeste d'orange dans le bol d'un robot ménager et travaillez jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajoutez les oeufs et continuez de battre pour obtenir une préparation lisse. Incorporez la farine et la polenta en travaillant par brèves impulsions, jusqu'à ce qu'une pâte collante se forme.
  3. 3 Transférez-la dans une poche à douille munie d'un embout de 2cm en forme d'étoile. Formez sur les plaques de petits croissants de 7cm de long et faites-les cuire 15 minutes au four.
  4. Pour finir
    Laissez-les tiédir avant de les mettre sur une grille pour les faire refroidir complètement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette