Biscuits cannelle et miel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

Une petite merveille, ces biscuits cannelle et miel sont parfaits pour vous réconforter.

Ingrédients

12 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 80 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Miel

    Miel 60 g

  • Cannelle

    Cannelle 1,5 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 7 g

  • Pincée de sel

    Pincée de sel 1

  • Jaune d'oeuf pour la dorure

    Jaune d'oeuf pour la dorure 1

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Préparation

  1. 1
    Dans un bol mélangez l’œuf, le blanc d’œuf (garder le jaune pour la dorure), l’huile, le sucre, le miel, la cannelle, la levure chimique et le sel avec une fourchette. Ajoutez la farine en 3 fois. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, qui va être moelleuse et légèrement collante. Couvrez le bol et placez-le pendant 1h au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez le four à 170°C, chaleur statique. Prenez 1 cuillère à café de pâte et roulez-la entre les mains pour obtenir un ovale. Posez sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Faites de même jusqu’à l’épuisement de la pâte.
  3. Pour finir
    Espacez les biscuits sur la plaque car ils vont gonfler lors de la cuisson. Badigeonnez avec du jaune d’œuf. Enfournez et faites cuire pendant 15-17 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Conservez dans une boîte à biscuits hermétique pour préserver leur croustillant.
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