Une autre façon de faire des pommes rôties

4 / 5  basé sur 1 avis

Et si on donnait un nouveau souffle à la recette des pommes rôties ?

contesetdelices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Laver vos pommes puis séchez les. Evidez-les avec un vide-pommes puis couper les en deux (vous pouvez les évider après les avoir couper en deux avec un simple couteau si vous le souhaitez).
  2. 2 Prendre les demi-pommes obtenues verticalement et, à l’aide d’une mandoline, couper les en lamelles très fines.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule d’environ 18 cm de côtés, disposer les lamelles de pommes en les intercalant les unes avec les autres. Saupoudrer de sucre et ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner 30 min à 200°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler choco - 19 novembre 2018
Très bien

bonne idée ! il manque juste un liquide, pour que çà ne brule pas et que les pommes ne se déssêchent pas : du jus de pomme !!! Cannelle (ou épices à "pain d'épices") pour le goût. Beurre fondu et badigeonné au pinceau pour bien enrober les pommes, 25 à 30 g, et enfin sucre pour caraméliser le tout... Un voile de sucre glace avant le service, et c'est TOPISSIME !!!