Cheesecake au citron vert

La recette originale propose d'utiliser des sablés pour la confection de la base. J'ai opté pour des speculoos et je peux vous assurer que le résultat ravit tous les invités;

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Enfournez le formage dans un linge fin, posez-le dans une passoire avec un poids dessus et laissez égoutter deux heures au frais.
  2. 2 Écrasez les sablés et mélangez-les avec le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène. Étalez-la du bout des doigts dans un moule à charnière (fond amovible) huilé et réservez 20 minutes au frais.
  3. 3 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Montez 20 cl de crème en chantilly bien ferme et sucrez-la (20 g).
  4. 4 Faites chauffer 5 cl de crème et faites-y fondre la gélatine égouttée. Mélangez-la avec le jus de citron, la faisselle, 100 g de sucre et le sucre vanillé. Incorporez délicatement la chantilly.
  5. 5 Remplissez la moule de cette préparation. Égalisez la surface avec une spatule humide et parsemez de zestes de citron vert. Terminez la décoration en déposant une rondelle de citron coupée en deux au centre du gâteau.
  6. Pour finir
    Réservez le gâteau 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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