Cherry cheesecake

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une variante du cherry cheesecake qui plaît beaucoup aux enfants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Travaillez le fromage blanc et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la Maïzena et fouettez vivement. Incorporez les oeufs un à un puis la crème et enfin les cerises dénoyautées. Versez la préparation dans un moule. Cuisez au bain-marie au four à 210°C (thermostat 7) pendant 30 minutes, puis à 240°C (thermostat 8) pendant 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Claudine - 18 décembre 2007
Excellent

Réponse à Aurore
Je vous conseille de suivre la recette : le fond s'attache moins aux parois du plat. Cette recette a été créée par des cuisinières des années 1980. A l'époque, ce gâteau était très original.

Signaler Aurore - 17 décembre 2007
Bien

Bain-marie obligatoire ?
Est-ce impératif de cuire ce gâteau au bain-marie dans le four ou bien puis-je l'enfourner de façon traditionnelle ? Merci.

Notez cette recette