Brioche au petit lait

4 / 5  basé sur 8 avis
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Aérée et moelleuse, ne cherchez plus, c'est la recette qu'il vous faut pour réaliser une délicieuse brioche

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel ensemble. Ajouter le petit lait, l’œuf et le beurre mou.
  2. 2 Pétrir environ 10 min au robot jusqu'à ce que la pâte se décolle du crochet. Laisser pousser 1 h dans un torchon humide près d'une source de chaleur. Dégazer la pâte et la façonner en petites boules de portions égales.
  3. 3 Mettre dans un moule à cake et un moule rond avec un cercle à pâtisserie au milieu pour avoir une forme de couronne. Laisser pousser 30 min toujours à chaud et toujours couvert.
  4. Pour finir
    Badigeonner les brioches avec du jaune d'œuf ou du lait et décorer de sucre grains ou pépites de chocolat. Enfourner 40 min dans un four préalablement préchauffé à 180°. Déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Sandykilo - 28 janvier 2023
Bien

Résultat top mais seulement après avoir rectifié le ratio petit lait/farine : pour 560g de farine, je mettrais plutôt 300g de petit lait... En l'écrivant peut-être que 400ml font 300g... J'ai fait la recette au Thermomix .
Et min 1/2 cc de sel.

Signaler Fanny84 - 24 avril 2022
Très bien

Recette très souple, légère et aérée. Par contre pour l'avoir testé 2 fois je met désormais 20g de sucre en plus et cuisson à 160 degrés sinon le dessus durci vraiment trop. Je stoppe la cuisson à 30min sinon la brioche sèche trop à l'intérieur

Signaler EJ - 21 novembre 2021
Excellent

Très bonne recette! Mélanger la levure sèche au petit lait avant d'incorporer, le gonflant n'en sera que mieux! Perso, j'ai rajouté 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger... et je les ai mis dans un plat à muffins... 30mn au four !

Signaler Mart60 - 4 août 2021
Excellent

Brioche au petit lait, j'ai fait lever la pâte en 30 minutes, four à chaleur tournante, thermostat 50° puis cuisson à 175° pendant 15 à 20 minutes, puis à 160° les 10 minutes restantes. La brioche est excellente, bien gonflée et dorée à souhait.

Signaler Libellule - 4 avril 2021
Excellent

La pâte est belle, elle a bien gonflé ????

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