Pains au lait aux amandes et aux cranberries (Brioche)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 20 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Placez dans la cuve de votre machine à pain, les ingrédients suivants dans l’ordre : lait, beurre, un œuf battu, extrait d’amandes amères, sucre, sel, amandes effilées, cranberries séchées, farine, levure. Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact ! Programmez ensuite votre machine sur "pâte".
- 2 Lorsque le programme est terminé (1h30), sortez le pâton de la cuve. Partagez la pâte en 8, dégazez-les et formez des boules. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les gonfler 1h.
-
Pour finirPréchauffez le four à 190°c thermostat 6. Badigeonnez le dessus des briochettes avec le 2ème œuf battu et un peu de lait. Parsemez de quelques amandes effilées puis badigeonnez de nouveau d’œuf pour les faire tenir. Enfournez-les 15 minutes. Laissez-les refroidir sur une planche à pain ou une grille avant de les déguster au petit déjeuner ou au goûter.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?