Brioche moelleuse au petit lait
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Après la réalisation d'un fromage frais maison, il nous restait du petit lait. J'ai donc décidé de remplacer le beurre de la recette par ce liquide. Le résultat est bluffant. Une brioche onctueuse et moelleuse. Un régal accompagné de gianduja maison.
Ingrédients
5
personnes
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Farine 560 g
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Levure boulangère 1 sachet
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Beurre mou 60 g
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Sucre 60 g
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Oeuf 1
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Petit lait 400 ml
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Dans la cuve de votre robot, mélangé farine, levure, sucre et sel. Ajouter le petit lait, l'œuf et le beurre mou.
- 2 Ensuite pétrir 10 min au robot en vitesse lente jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois… Attention à ne pas faire tourner le robot trop vite au risque que la pâte ne chauffe trop.
- 3 Laisser pousser 1 heure près d'une source de chaleur sous un torchon humide. Dégazer la pâte et faire 4 belles boules.
- 4 Mettre dans un moule à cake adapté à la taille des boules. Laisser pousser 30 min à couvert près d'une source de chaleur.
- 5 À la fin de la pousse, badigeonner de lait avec un pinceau la surface de la brioche. Enfourner 40 min à 180 degrés dans un four préalablement préchauffé.
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Pour finir
C'est terminé
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