Brioche au lait concentré sucré

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 3 h 10 mn

Aujourd'hui, un peu de boulange avec une bonne brioche.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

10 personnes
  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre très mou

    Beurre très mou 150 g

  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 170 g

  • Farine

    Farine 500 g

  • levure fraîche

    levure fraîche 25 g

  • Sucre en grains

    Sucre en grains

  • Jaune d'Oeuf

    Jaune d'Oeuf

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Préparation

  1. 1
    Dans la machine à pain, placer les ingrédients dans cet ordre: sel, œufs battus, beurre, lait concentré sucré, farine et levure émiettée. Lancer le programme pâte pendant 1h30.
  2. 2
    Ensuite, sortir la pâte de la cuve et la dégazer en la travaillant pendant quelques minutes sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en 8 parts égales. Disposer 4 parts dans un moule à cake. Faire de même pour l'autre moule.
  3. 3
    Laisser pousser dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume. Badigeonner la surface de jaune d’œuf et saupoudrer un peu de sucre en grains.
  4. 4 Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille et démouler. Couper de belles tranches et les garnir d'une bonne confiture.
  5. Pour finir
    NB: Pour faire pousser la pâte, j'utilise toujours mon four basse température réglé à 33°.
C'est terminé
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