Brioche au lait concentré sucré
10 mn
Facile
220 kcal
Aujourd'hui, un peu de boulange avec une bonne brioche.
Ingrédients
10
personnes
-
Sel 1 c à c -
Oeuf 3 -
Beurre très mou 150 g -
Lait concentré sucré 170 g -
Farine 500 g -
levure fraîche 25 g -
Sucre en grains -
Jaune d'Oeuf
Préparation
Temps total
3 h 10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Dans la machine à pain, placer les ingrédients dans cet ordre: sel, œufs battus, beurre, lait concentré sucré, farine et levure émiettée. Lancer le programme pâte pendant 1h30. -
2
Ensuite, sortir la pâte de la cuve et la dégazer en la travaillant pendant quelques minutes sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en 8 parts égales. Disposer 4 parts dans un moule à cake. Faire de même pour l'autre moule. -
3
Laisser pousser dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume. Badigeonner la surface de jaune d’œuf et saupoudrer un peu de sucre en grains. - 4 Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille et démouler. Couper de belles tranches et les garnir d'une bonne confiture.
-
Pour finirNB: Pour faire pousser la pâte, j'utilise toujours mon four basse température réglé à 33°.
C'est terminé
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