Granola sans sucre

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 10 mn

Recette proposée par Anissa, ex-finaliste de l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6. Photographie : Guillaume Czerw. A retrouver dans le livre "Desserts et pâtisseries sans sucre d'Anissa" chez Solar Editions

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. 2 Déposez les noisettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez jusqu’à ce que les noisettes brunissent. Laissez-les refroidir, puis concassez-les.
  3. 3 Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
  4. 4 Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines. Dans un grand saladier, versez et mélangez tous les ingrédients secs. Parallèlement, faites chauffer dans une casserole l’huile de coco, l’huile de noisette et le miel jusqu’à frémissement.
  5. 5 Versez l’huile et le miel sur la préparation sèche. Mélangez intimement, puis déposez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes environ. Laissez refroidir.
  6. 6 Cassez le granola en morceau, puis ajoutez-y les pépites de chocolat. Conservez la préparation dans un endroit frais et sec.
  7. Pour finir
    Desserts et pâtisseries sans sucre d'Anissa Éditeur : Solar Editions Prix de vente au public (TTC) : 19,95 €

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !