Granola sans sucre

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson35 mn
Temps total1 h 10 mn

Recette proposée par Anissa, ex-finaliste de l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6. Photographie : Guillaume Czerw. A retrouver dans le livre "Desserts et pâtisseries sans sucre d'Anissa" chez Solar Editions

Ingrédients

1 personnes
  • flocons d'avoine

    flocons d'avoine 110 g

  • Noisette

    Noisette 70 g

  • Miel

    Miel 50 g

  • son d'avoine 30 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 25 g

  • huile de noisette

    huile de noisette 10 g

  • fève de cacao

    fève de cacao 5 g

  • Cacao en poudre non sucré

    Cacao en poudre non sucré 3 c à c

  • pépites de chocolat noir

    pépites de chocolat noir 1 c à s

  • graines de chia 1 c à s

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • fleur de sel

    fleur de sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. 2 Déposez les noisettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez jusqu’à ce que les noisettes brunissent. Laissez-les refroidir, puis concassez-les.
  3. 3 Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
  4. 4 Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines. Dans un grand saladier, versez et mélangez tous les ingrédients secs. Parallèlement, faites chauffer dans une casserole l’huile de coco, l’huile de noisette et le miel jusqu’à frémissement.
  5. 5 Versez l’huile et le miel sur la préparation sèche. Mélangez intimement, puis déposez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes environ. Laissez refroidir.
  6. 6 Cassez le granola en morceau, puis ajoutez-y les pépites de chocolat. Conservez la préparation dans un endroit frais et sec.
  7. Pour finir
    Desserts et pâtisseries sans sucre d'Anissa Éditeur : Solar Editions Prix de vente au public (TTC) : 19,95 €
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ptalia - 20 avril 2020
Médiocre

Sans sucre mais avec du miel... ????

Notez cette recette