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Bouchées de boudin blanc caramélisé à la crème de marron de l'Ardèche

Préparation 35 mn Cuisson 20 mn Temps Total 55 mn
Bouchées de boudin blanc caramélisé à la crème de marron de l'Ardèche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • boudins blancs de Rethel Nos Régions ont du Talent : 2
  • pommes de terre Sarladaise Nos Régions ont du Talent surgelées : 100 g
  • crème de marrons de l'Ardèche Nos Régions ont du Talent : 80 g
  • cidre brut du Pays d'Auge Nos Régions ont du Talent : 20 cl
  • oignon rose de Roscoff Nos Régions ont du Talent : 1
  • fleur de sel de Guérande Nos Régions ont du Talent : 1 pincée
  • sésame noir : 15 g
  • Cerfeuil
  • Poivre
  • Huile d'olive

Préparation Bouchées de boudin blanc caramélisé à la crème de marron de l'Ardèche

  1. 1Dans une petite casserole, faire revenir l’oignon ciselé avec un filet d’huile d’olive. Déglacer au cidre.
  2. 2Une fois réduit de moitié, ajouter la crème de marrons, une pincée de sel et 3 tours de moulin à poivre. Laisser réduire à feu doux 15 à 20 minutes pour rendre le tout sirupeux.
  3. 3Pendant ce temps, faire sauter les pommes de terre sarladaises dans une poêle sans matière grasse ajoutée.
  4. 4Tailler les boudins en rondelles et les dorer à la poêle (avec un filet d’huile d’olive) sur chaque côté avec le sésame. Déglacer ensuite avec la préparation au cidre (réalisée lors de l’étape 1). Laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
  5. Pour finir

    Pour le montage, positionner une tranche de pomme de terre sarladaise, placer une rondelle de boudin caramélisé et ajouter un peu du reste de réduction au marron. Saupoudrer de cerfeuil et placer un pic pour tenir le montage. Servir les bouchées encore chaudes. Bonne dégustation !