Chicken wings

4.1 / 5  basé sur 22 avis
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Des ailes de poulet maison, c'est super bon ! En apéro dînatoire, c'est parfait.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 5 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Détailler les ailes de poulet : couper l'extrémité pointue de l'aile à l'endroit de l'articulation. Jeter le bout pointu. Puis trouver le milieu de l'articulation entre le petit pilon et l'aile (le bout avec 2 os) et trancher au milieu. On obtient deux morceaux, un pilon et un bout d'aile avec les 2 os. Les deux s'utilisent pour faire des ailes de poulet marinées.
  2. 2 Préparer les marinades en mélangeant les ingrédients indiqués. On peut aussi inventer les marinades de son choix. Mettre quelques morceaux de poulet dans un sac à congélation, puis y mettre la marinade. Fermer le sac et malaxer entre les mains pour la répartir sur les morceaux de poulet. Répéter l'opération avec toutes les marinades et le nombre de morceaux de poulet que l'on souhaite. Réserver les sacs au réfrigérateur quelques heures (4 à 6 heures).
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier aluminium, diposer les morceaux de poulet (que l'on peut égoutter car la recette rend un peu d'huile à la cuisson). Laisser cuire 40 minutes en surveillant et en retournant les morceaux de poulet de temps en temps. Attention à la marinade au miel, elle brunit au four assez vite. Couvrir au besoin. Vérifier la cuisson, les morceaux doivent être bien blancs à coeur, ne pas rester roses.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler nadia-e57 - 21 novembre 2011
Très bien

chicken wings
trés bon, j'ai utilisé des pilons à la place et je les ai présenté avec un risito aux champignons.
Délicieux. Ma famille a adoré et moi aussi.Merci pour la recette
Ma suggestion : Rien

Signaler olivia-c96 - 27 mai 2011
Excellent

cuison au four
excellente recette qui ravie petits et grands

Ma suggestion : j'ai testé la cuisson au four qui permet de garder les saveurs intactes des épices et qui peut être programmer sans attendre devant un barbecul

Signaler i_am_athyla - 14 septembre 2010
Très bien

Hum c'est bon !
Fait des ravages à chaque présentation auprès des grands et des petits.
Il faut laisser parler son goût des épices pour un résultat toujours surprenant.

Signaler Hélène - 17 août 2010
Très bien

24/10
Comment avez-vous partagé 24 ailerons entre 10 personnes ?!
A part ça, c'est très bon !
Ma suggestion : Une seule marinade à la fois !

Signaler Mariannick - 5 novembre 2009
Excellent

Un délice
Toutes les marinades sont bonnes. Ma préférée : celle au cumin (un petit goût d'Afrique du Nord, hum !).
Ma suggestion : Par précaution, utiliser deux sacs congélation l'un dans l'autre pour mettre le poulet à mariner.

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