Chicken wings

4 / 5  basé sur 22 avis

Des ailes de poulet maison, c'est super bon ! En apéro dînatoire, c'est parfait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 4 h
  • 5 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Détailler les ailes de poulet : couper l'extrémité pointue de l'aile à l'endroit de l'articulation. Jeter le bout pointu. Puis trouver le milieu de l'articulation entre le petit pilon et l'aile (le bout avec 2 os) et trancher au milieu. On obtient deux morceaux, un pilon et un bout d'aile avec les 2 os. Les deux s'utilisent pour faire des ailes de poulet marinées.
  2. 2 Préparer les marinades en mélangeant les ingrédients indiqués. On peut aussi inventer les marinades de son choix. Mettre quelques morceaux de poulet dans un sac à congélation, puis y mettre la marinade. Fermer le sac et malaxer entre les mains pour la répartir sur les morceaux de poulet. Répéter l'opération avec toutes les marinades et le nombre de morceaux de poulet que l'on souhaite. Réserver les sacs au réfrigérateur quelques heures (4 à 6 heures).
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier aluminium, diposer les morceaux de poulet (que l'on peut égoutter car la recette rend un peu d'huile à la cuisson). Laisser cuire 40 minutes en surveillant et en retournant les morceaux de poulet de temps en temps. Attention à la marinade au miel, elle brunit au four assez vite. Couvrir au besoin. Vérifier la cuisson, les morceaux doivent être bien blancs à coeur, ne pas rester roses.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler nadia-e57 - 21 novembre 2011
Très bien

chicken wings
trés bon, j'ai utilisé des pilons à la place et je les ai présenté avec un risito aux champignons.
Délicieux. Ma famille a adoré et moi aussi.Merci pour la recette
Ma suggestion : Rien

Signaler i_am_athyla - 14 septembre 2010
Très bien

Hum c'est bon !
Fait des ravages à chaque présentation auprès des grands et des petits.
Il faut laisser parler son goût des épices pour un résultat toujours surprenant.

Signaler Hélène - 17 août 2010
Très bien

24/10
Comment avez-vous partagé 24 ailerons entre 10 personnes ?!
A part ça, c'est très bon !
Ma suggestion : Une seule marinade à la fois !

Signaler Véronique - 23 juillet 2009
Très bien

Encore une variante.
Super simple et délicieuse.
En plus elle laisse la place à l'imagination !
Ma suggestion : Une autre marinade très simple :
citron-miel et gingembre frais râpé
ou
siwo batwi (sucre de canne pur qui peut être remplacé par du rapadura saupoudré ou du miel) jus d'orange, 4 épices, coriandre, sauce soja, huile.

Signaler Eric - 21 juillet 2009
Très bien

Conseil pour la cuisson des wings.
Ma suggestion : Pour plus de saveur faire pré cuire les ailerons 10 à 15 minutes à four moyen avec seulement un peu d'huile puis les mettre à mariner dans le mélange d'épices quelques heures et cuire un peu moins longtemps que dans la recette initiale. L'intérêt est que certaines épices ou condiments comme l'ail ne supportent pas une cuisson trop longue ou trop agressive et en plus d'une perte des arômes certaines épices comme le cumin ou le paprika brûlent et deviennent amères.
Bon appétit.