Cheesecakes au foie gras et à la Confiture de Figues
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Ingrédients
- Pour une dizaine d'emporte-pièces :
- 200 g de bloc de foie gras
- 250 g de fromage blanc
- 60 g de crème liquide
- 2 oeufs entiers
- Piment d'Espelette
- 100 g de spéculoos
- 60 g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
- 250 g de Confiture de Figues Bonne Maman®
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire bouillir la crème liquide avec le foie gras, mixer le tout. Concasser les spéculoos, les mélanger au beurre ramolli et former une couche fine dans le fond des emporte-pièces.
- 2 Mélanger le fromage blanc, la crème de foie gras, les oeufs et le piment d’Espelette. Verser le mélange sur le fond de spéculoos. Enfourner pendant 45 min à 140°C et réserver au réfrigérateur.
- 3 Une fois la préparation refroidie, faire chauffer la Confiture de Figues Bonne Maman® dans une casserole. Y ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies et fouetter le tout.
-
Pour finirNapper le cheese cake avec la confiture et laisser refroidir à nouveau quelques heures. Une fois le nappage solidifié, démouler délicatement la préparation.
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