Dés de saumon gravelax, crème et morilles
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Place à la magie de Noël avec les crèmes festives Isigny Sainte-Mère. Au menu, une recette de dés de saumon gravelax et crème de morilles parfaite pour l'apéritif. Crédits : Isigny Sainte-Mère.
Ingrédients
4
personnes
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Saumon frais 150 g
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Gros sel 45 g
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Sucre 40 g
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Aneth 1/2 bouquet
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Baies roses concassées 1 c à c
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Citron bio 1
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Cerfeuil 4 branches
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Crème Morilles - Isigny Sainte-Mère 20 cl
Préparation
- 1 2 jours avant : faire mariner le saumon Mélanger le sel, le sucre, les baies roses, quelques brins d’aneth et quelques zestes de citron. Étaler une feuille de papier sulfurisé dans un plat, y disposer 3/4 du mélange et le saumon côté peau. Puis recouvrir le saumon avec le reste du mélange. Conserver au frais pendant 2 jours, puis passer le saumon délicatement sous l’eau froide avant de le sécher.
- 2 Couper le saumon en cubes réguliers d’environ 2cm.
- 3 À l’aide d’une poche à douille, former une boule de Crème & Morilles - Isigny Sainte-Mère sur chaque cube de saumon.
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Pour finirFinir par une feuille de cerfeuil et un brin d’aneth sur chaque bouchée.
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