Bouchées au saumon de Norvège et à la coco
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Régalez vos papilles grâce à cette recette de bouchées au saumon de Norvège et à̀ la coco proposée par Saumon de Norvège. Facile à réaliser et originale cette recette sera idéale pour un apéritif de fêtes.
Ingrédients
4
personnes
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Pavé de saumon de Norvège avec la peau 400 g
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Gros sel 350 g
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Pommes de terre rattes 15
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Noix de coco râpée 30 g
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Skyr 150 g
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Jus de yuzu (vous pouvez le remplacer par du citron vert) 2 c à s
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Poivre de Kâmpôt 1/2 c à c
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Coriandre 1 botte
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Commencez par éponger et déposer le saumon de Norvège dans un plat à peine plus grand que le saumon. Recouvrez-le de gros sel en tassant et placez le morceau de saumon au frigo pour au moins 4 h, voire une nuit. De cette manière, il va confire dans le sel.
- 2 En parallèle du temps de repos, faites cuire les rattes à l’eau bouillante pendant 20-25 min. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau dans l’une d’entre elles, la lame doit pouvoir s’enfoncer sans effort.
- 3 Epluchez-les après la cuisson et découpez-les en grosses tranches. Gardez-les de côté.
- 4 Passez à la préparation de la sauce. Mélangez le skyr avec le jus de yuzu, le poivre de Kâmpôt concassé, le sel, le poivre et la coriandre ciselée délicatement. Réservez au frais.
- 5 Rincez bien le saumon de Norvège pour retirer tout le sel. Retirez la peau et découpez le saumon en cubes d’environ 1 cm de côté.
- 6 Enrobez les morceaux de saumon de Norvège dans la noix de coco.
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Pour finirPassez au montage en déposant de la sauce sur chaque tranche de pomme de terre puis piquez un morceau de saumon dessus.
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