Magrets aux poires épicées

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Un subtil mariage de saveurs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 mn
  • 22 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher et couper la poire en dés (essayer d’en faire autant qu’il y a de magrets dans le sachet). Les citronner légèrement pour éviter qu’ils ne noircissent.
  2. 2 Dans une petite sauteuse, fondre le beurre et ajouter les poires. Les remuer quelques instants et ajouter le miel et le 4 épices. Bien enrober les poires. Laisser sur le feu environ 2 minutes. Les poires doivent rester fermes : le temps de cuisson dépendra en fait de leur maturité.
  3. 3 Egoutter les dés de poires dans une passoire pour enlever le surplus de miel, et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, dégraisser les magrets. Lorsque les poires sont refroidies, envelopper chaque dé dans une tranche de magret et transpercer le tout avec une pique en bois. De chaque côté du magret, ajouter un raisin sec pour maintenir l’ensemble.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sandra - 1 janvier 2012
Excellent

Excellent
La premiere bouchée nous a surprise mais apres nous n'avons pas pu arrete dans manger!
Ma suggestion : Rien a dire parfaite et originale!

Signaler christine-b58 - 31 décembre 2010
Très bien

Pommes
Excellent.
Ma suggestion : J'ai seulement remplacé les poires par des pommes, celles-ci se marient très bien avec les épices également.

Signaler Christelle - 13 décembre 2008
Excellent

Vraiment génial !
J'ai fait cette recette lors d'un repas d'anniversaire et je n'ai eu qu'un seul reproche : il n'y en a pas eu assez tellement c'était bon. C'est très fin et le mariage poire-épice-magret est vraiment réussi.

Signaler Rachel - 15 février 2008
Excellent

Très fin
Super en apéritif et très léger. Les épices donnent un goût qui se marie très bien avec les magrets. Un régal.
Ma suggestion : Cuire les poires pour qu'elles soient fondantes mais restent un peu fermes à l'intérieur.

Signaler Gaetano - 30 août 2014
Excellent

Un délice ! Recette réalisée hier pour ma pendaison de crémaillère... Mes convives, ainsi que moi-même, ont adoré !!!

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