Petites corolles aux gésiers de canard confits et au magret fumé au bois de hêtre

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Ces petites corolles aux gésiers de canard confits et au magret fumé au bois de hêtre sont un véritable délice pour les amateurs de saveurs du Sud-Ouest. Alliant le croustillant de la pâte filo à la richesse des gésiers et du magret, cette recette offre une explosion de goûts en bouche. L'ajout d'estragon et de pistaches apporte une note fraîche qui sublime l'ensemble.

Ingrédients

8 personnes

Pour 16 corolles apéritives

  • Pâte filo 1 paquet

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 200 g

  • Gésier confit Montfort 100 g

  • Magret fumé au bois de hêtre

    Magret fumé au bois de hêtre 80 g

  • Estragon ciselé

    Estragon ciselé 3 c à s

  • Pistache concassée

    Pistache concassée 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Coupez les feuilles de filo en bandes de 9 cm de large. Puis recoupez celles-ci de façon à obtenir des carrés de 9 cm. Comptez 4 carrés par corolle, soit 64 carrés pour 16 corolles. Une fois tous vos carrés découpés, enveloppez-les dans un torchon légèrement humide, afin qu’ils ne se dessèchent pas.
  2. 2 Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes. À l’aide d’un pinceau, beurrez l’intérieur des alvéoles d’un moule pour minis muffins, de préférence en silicone. Puis, beurrez une face de chaque carré de pâte à filo.
  3. 3 Disposez 4 carrés par alvéole en prenant soin de les superposer tout en les décalant les uns des autres. Enfoncez délicatement la pâte à filo dans les alvéoles afin de leur donner la forme d’une corolle.
  4. 4 Coupez les gésiers confits en 4 puis faîtes-les revenir 3 minutes dans une poêle. Coupez les tranches de magrets fumés en petites lanières en prenant soin de garder autant de tranches que de corolles apéritives (soit ici 16 tranches).
  5. 5 Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais, les gésiers, les lanières de magret, l’estragon ciselé, les pistaches, le sel et le poivre. Remuez bien le tout. À l’aide d’une petite cuillère, garnissez l’intérieur des corolles.
  6. Pour finir
    Enfournez 10 minutes. Vos corolles doivent prendre une jolie couleur dorée. Retirez-les du four et disposez une tranche de magret fumé au bois de hêtre sur chaque corolle. Démoulez et servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Fanfan49 - 15 octobre 2017
Excellent

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