Caviar rose de Ratte du Touquet aux pétoncles

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Une entrée gourmande autour de la ratte, proposée par La Ratte du Touquet. Crédit : Pomme de terre La Ratte du Touquet - Les Ateliers des Marques.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Pelez et lavez les Ratte du Touquet puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Avec une cuillère à pomme parisienne, creusez des billes. Rincez-les, égouttez-les puis réservez.
  2. 2 Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les pétoncles puis réservez.
  3. 3 Épluchez la betterave puis pressez-la pour en obtenir le jus. Réservez-le.
  4. 4 Pelez l’oignon, coupez-le en morceaux puis faites-le revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y ensuite les billes de Ratte du Touquet et le jus de betterave. Faites suer pendant 2 minutes tout en remuant, salez et poivrez à votre convenance.
  5. 5 Recouvrez d’eau et laissez mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Lorsque les billes de Ratte du Touquet sont prêtes, égouttez-les.
  6. 6 Mettez quelques cuillerées de billes roses de Ratte du Touquet au fond de la verrine puis ajoutez un pétoncle sur le dessus.
  7. Pour finir
    Astuce : Vous pouvez faire une boule de betterave avec la cuillère parisienne, à déposer sur le sommet du pétoncle pour la décoration.

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