Entrée aux pétoncles et crevettes
Ingrédients
- 200 g de crevettes
- 200 g de pétoncles
- 250 g de champignons
- un peu de beurre
- un peu de farine
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 125 ml de vin blanc
- 200 ml de crème fraîche
- 50 g de fromage râpé
- estragon, thym, sauge ou autre herbe
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer du beurre dans un poêlon et y faire revenir l'ail et les échalotes. Ajouter les champignons coupés en 4. Puis, le vin blanc. Quand ça commence à bouillir, ajouter les pétoncles et les crevettes et les herbes choisies. Cuire quelques minutes.
- 2 Retirer les ingrédients solides et les mettre dans un récipient qui pourra aller au four et réserver le liquide.
-
Pour finirDans une petite casserole, faire fondre du beurre et un peu de farine et ajouter le liquide qui vient d'être réservé. Puis, ajouter la crème. Quand ça commence à épaissir, verser la sauce sur les fruits de mer. Mettre le fromage sur le dessus et gratiner au four.
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