Cheesecake de crevettes et Ratte du Touquet
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Une recette proposée par la Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
- 8 Ratte du Touquet
- 250 gr de Saint Môret
- 2 petits suisse ou 120 gr de fromage blanc
- 12 crevettes roses
- 80 gr de crackers
- 80 de beurre mou
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 1 citron vert
- 1 petite cuillère de gingembre moulu
- Piment d'Espelette
- Coriandre fraîche
- 20 gr de noix de coco
- 1 cuillère à café Nuoc-mâm
- Sel
- Poivre
- 12 petits cercles à pâtisserie de 4 cm
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 4 h
Préparation
- 1 Nettoyez les Ratte du Touquet et faites les cuire dans de l’eau salée 15 min. Égouttez-les, épluchez-les.
- 2 Faites dorer la noix de coco à feu vif dans une poêle puis faites la refroidir.
- 3 Écrasez les crackers dans un saladier, ajoutez la noix de coco. Amalgamez avec le beurre mou. Disposez dans les 12 moules en tassant bien. Mettez la gélatine à ramollir dans une assiette creuse avec de l’eau froide.
- 4 Mélangez le Saint Môret, et les petits suisse, ajoutez un filet de jus de citron, le nuoc-mâm, le gingembre, une pincée de piment.
- 5 Faites chauffer la crème fraîche, essorez la gélatine dans vos mains et faites la fondre dans la crème chaude. Ajoutez-la à l’appareil Saint Môret-épices, mélangez. Salez, poivrez.
- 6 Coupez en très fines tranches les Ratte du Touquet et disposez-les en couronne dans les 12 cercles sur la base du cheesecake, salez, poivrez. Versez l’appareil sur les Ratte et réfrigérez 3 heures.
- 7 Décortiquez les crevettes.
- 8 Démoulez en passant une lame de couteau dans le cercle pour détacher les cheesecakes des parois.
-
Pour finirPrésentez à l’assiette en décorant d’une crevette et d’un peu de coriandre.
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