Caviar de courgettes
Découvrez une savoureuse recette méditerranéenne qui fera honneur à vos courgettes et tomates de saison. Ce caviar de légumes aux saveurs ensoleillées est parfait comme tartinade ou accompagnement. La tendreté des courgettes frites se conjugue avec la sauce tomate épicée, pour un résultat équilibré. Cette préparation végétarienne simple séduira toute votre famille et impressionnera lors d'un apéritif entre amis. Lire la suite
Ingrédients
-
Courgette 250 g
-
Tomate 250 g
-
Ail en purée 2 gousses
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Persil haché 2 c à c
-
Cumin 1 c à c
-
Paprika 1 c à c
-
Poivre
-
Sel
-
Huile végétale
Préparation
-
Lavez et séchez les courgettes puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Salez-les. Mettez à chauffer un peu d'huile végétale dans une poêle puis mettre les rondelles de courgettes à frire des deux côtés. Mettez-les dans un papier absorbant un moment puis écrasez-les avec une fourchette. Laissez de côté. Coupez les tomates en deux puis râpez-les dans une casserole pour avoir une purée de tomate. Ajoutez ail, persil, cumin, paprika, poivre, sel et l'huile d'olive. Mélangez la sauce puis laissez cuire 10 à 15 minutes. Après ce temps ajoutez à la sauce tomate les courgettes écrasées puis mélangez bien le tout et laisser mijoter l'ensemble pendant 5 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?