Samossas de Ratte du Touquet
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Une recette proposée par La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre Ratte du Touquet
- 8 feuilles de brick
- 150 g de foie gras mi-cuit
- Confit d'oignon
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200 °c.
- 2 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et épluchez-les. Pressez les ratte du touquet en purée.
- 3 Dans un saladier, écrasez le foie gras avec la purée de ratte du touquet. Assaisonnez à votre convenance.
- 4 Découpez les feuilles de brick en deux et humidifiez-les à l’aide d’un pinceau.
- 5 Pour un samossa : prenez une demi-feuille de brick, repliez la partie arrondie vers l’intérieur pour obtenir un long rectangle. Déposez 2 cuillerées à soupe rases du mélange sur un des deux côtés du demi-cercle et ajoutez-y une petite cuillerée à café de confit d’oignon. Pliez plusieurs fois en triangle, de façon à former le samossa. Badigeonnez chaque face d’huile d’olive.
-
Pour finirDéposez vos samossas sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez environ 5 minutes. Sortez et dégustez.
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