Muffin de frittata au comté et tomates cerises, accompagné d'une assiette ardennaise

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une entrée très facile à réaliser et qui a tout son charme. Je l'ai réalisée plusieurs fois pour mes hôtes qui ont toujours été satisfaits!

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et le paprika. Ajouter le comté râpé et les lardons allumettes.
  2. 2
    Couper les tomates cerises en 2 et placer 3 demi dans chaque moule, côté bombé vers le haut. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25min. Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
  3. 3
    Servir avec une salade (et huile d'olive) et une assiette ardennaise: un bâton de pâté ardennais, une tranche de jambon d'Ardenne, une tranche de saucisson à la super des Fagnes! Sans oublier un bon Montepulciano d'Abruzzo à déguster avec modération.
  4. Pour finir
    NB: Une entrée qui est vraiment extra, c'est comme une omelette cuite au four, mais en mieux! La tomate cerise apporte cette petite touche fraîche. Il faut absolument attendre au moins 5 min avant de démouler car le muffin risquerait de s'éparpiller dans l'assiette...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !