Pavés de boeuf wagyu, shiitakés mijotés au soja

Savourez ces Pavés de boeuf wagyu, shiitakés mijotés au soja. Une recette proposée par Maître Jacques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Couper les shiitakes en tranches épaisses. Faire chauffer le beurre dans une cocotte. Verser les shiitakes, et les saisir pendant 5 minutes en remuant. Réduire le feu au minimum. Ajouter 10 cl d’eau ou un bouillon de poule, la sauce soja et le sucre. Cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les shiitakes soient presque secs. Verser l’huile de sésame. Vérifier l’assaisonnement.
  2. 2 15 minutes avant la cuisson, sortir la viande de son emballage protecteur. La viande mise sous vide est naturellement plus foncée. Faire cuire la viande 3 minutes de chaque côté sur un grill chaud ou une poêle : la viande doit être chaude et saignante à cœur. Assaisonner à l’aide du sel rose de l’Himalaya (fourni avec les pavés de Wagyu) et du poivre du moulin.
  3. Pour finir
    Dans des assiettes, disposer les pavés de bœuf Wagyu nappés de shiitakes et du jus de cuisson. Il est possible d’utiliser des shiitakes secs que l’on plonge dans de l’eau toute une nuit. Une partie de l’eau servira de jus de cuisson.

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