Boeuf Lôc Lac ou Lôc Lak
4.7 / 5
basé sur
3 avis
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Vous allez craquer pour le cambodge ce midi...
Ingrédients
2
personnes
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Boeuf 250 g
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Sauce soja 3 c à s
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Fécule de pomme de terre 1 c à s
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Ail 3 gousses
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Poivre
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Sucre
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Eau 1 c à s
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Riz thaï 200 g
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Concentré de tomate 1 c à c
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Ketchup 1 c à s
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Oeuf 2
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Tomate 1
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Oignon 0,5
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Citron (jus) 1
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Sel 1 c à s
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Poivre 1 c à c
Préparation
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1
Couper le boeuf en cubes et le mettre dans un bol. Ou si comme moi vous vivez au pays du goulasch, pas besoin de couper en cubes, c'est déjà fait. Hacher les 2 gousses d'ail. Mettre dans le bol de viande. Ajouter beaucoup de poivre. Puis la fécule de pommes de terre, et les 3 cuillères à soupe de sauce soja. Enfin la cuillère d'eau. Mélanger le tout et laissez mariner au frais 2 heures.
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2
Pendant ce temps hacher la dernière gousse d'ail. Couper en lamelles l'oignon et la tomate. 30 minutes avant la fin du temps de repos de la viande, préparer le riz. Rincer et faire cuire pendant le temps indiqué. Presser le citron dans une coupelle. Ajouter 1 cuillère à soupe de sel et 1 cuillère à café de poivre. Vous pouvez ajouter un piment haché (avis aux amateurs de sensations fortes). Chauffer une poêle avec un peu d'huile. Dans une autre poêle mettre un peu d'huile et mettre vos oeufs à cuire au plat. Une fois le riz cuit le réserver. Toujours dans la même casserole qui a servit à cuire le riz, ajouter l'ail et faire revenir 1 minute.
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3
Puis ajouter soit le concentré de tomate + sucre ou le ketchup. Au bout de 2 minutes ajouter le riz et mélanger. Pendant ce temps-là faire revenir la viande à feu vif pendant 5 minutes.
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Pour finirDresser les assiettes : le riz à la tomate, l'oeuf au plat par dessus, la viande sur le côté et de l'autre côté un peu de tomate et d'oignon. Tout ça accompagné de la sauce au citron.
C'est terminé
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