bœuf sauté aux oignons, à la sauce huître et soja
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez ce bœuf sauté aux oignons à la sauce huître et soja. Une recette à l'accent asiatique, à savourer sans modération...
Ingrédients
- 600 g de viande de boeuf tendre (à poêler ou spéciale Wok)
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre ou de maïs
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Sel et poivre et sucre
- Un peu d'eau ou de bouillon
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
-
2
Épluchez les oignons et les échalotes et émincez-les. Faites chauffez un wok ou une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile. Saisissez les lanières de viande, elles doivent être juste colorées. Retirez vos lamelles de bœuf et réservez-les dans une assiette. Dans la même poêle, mettez les oignons et les échalotes émincés, un demi verre d'eau et les faire sauter pendant 3 à 4 minutes. Ils doivent être encore légèrement croquants. Ajoutez la viande, la sauce d'huître et de soja, poivrez et mélangez.
-
Pour finirFaites revenir l'ensemble 2 à 3 minutes. Servez votre boeuf aux oignons accompagné d'un riz parfumé ou de nouilles sautées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?