Boeuf à la marocaine
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Ingrédients
- 700 g de boeuf à bifteck coupé en lamelles
- 1 gros oignon
- 1 boite de tomates concassées
- 30 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
- 1/2 cuillère à café d'épices marocaines
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 1 bouillon cube de boeuf dégraissé
- Coriandre fraiche hachée
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif, les lamelles de bœuf dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand elles sont bien rissolées, les retirer et faire revenir à feu doux l'oignon émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 2 Saupoudrer avec les épices, mélanger 1 minute, puis ajouter le miel, les tomates concassées, la viande, puis 25 cl d'eau. Incorporer le bouillon cube émietté et porter à ébullition. Assaisonner à votre convenance. Couvrir et laisser mijoter 15 min à feu doux.
-
Pour finirPendant ce temps, faire griller à sec les amandes effilées, dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les raisins secs dans la sauteuse avec la viande et poursuivre la cuisson quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir bien chaud. Saupoudrer d'amandes grillées et de coriandre hachée.
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