Boeuf aux oignons sauce Hoisin
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D'inspiration asiatique, cette recette express est bien sympa pour un dîner en famille ou entre amis.
Ingrédients
- 600 g de boeuf type macreuse
- 2 oignons rouges
- 1 cuillère à café de sucre roux
- Pour la marinade :
- 1/2 cuillère à café de vetsin
- 1/2 cuillère à café de purée d'ail
- 7 g de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja claire
- 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
- Huile spéciale wok au sésame
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 43 mn
Préparation
- 1 Verser les ingrédients de la marinade dans un saladier, mais seulement la moitié de la sauce Hoisin. Découper la viande en lanières et la placer le saladier en l'enrobant bien de marinade. Laisser ainsi 20 minutes.
- 2 Peler et tailler les oignons en grosses lamelles.
- 3 Dans un wok bien chaud, faire revenir les oignons à feu vif dans l'huile de sésame pendant 3 minutes. Enlevez-les du wok et réservez pour plus tard. Après l'avoir égouttée, faire saisir la viande dans le wok pendant 3 minutes. Y remettre les oignons, le reste de sauce hoisin et continuer la cuisson à feu vif 1 minute. Verser la marinade et achever la cuisson 1 minute plus tard.
-
Pour finirServir avec un riz parfumé au jasmin.
C'est terminé
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