Boeuf aux oignons : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 70 avis
Imprimer

Une excellente recette asiatique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les oignons en lanières. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse) et y faire légèrement dorer les oignons.
  2. 2 Verser 5 cl d'eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feu vif pendant 1 minute.
  3. Pour finir
    Couper la viande en lanières. Enlever les oignons du wok et les réserver au chaud. Faire dorer la viande dans le wok à feu vif. Verser la sauce soja et remettre les oignons. Bien mélanger. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 70 avis)
Signaler Nadya - 8 mars 2014
Excellent

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Rien à envier aux restos chinois et même pour certains 10 fois meilleur !!
Ma suggestion : doubler les doses pr avoir de la sauce (sauf pour le vinaigre on le sent trop : 1 cas de vinaigre pr 4 cas de soja).
SURTOUT laisser mariner votre viande et vos oignons cela aura plus de goût
DERNIERE petite astuce, (j'ai vu ça dans un resto) faites blanchir la viande 1-2min dans de l'eau bouillante, l'égoutter, juste avant de la jeter dans le wok, la viande sera tendre !!!!
merci encore pour la recette mon mari et moi on a adoré !!!

Signaler nathalnet - 23 août 2012
Très bien

très sympa !
très bon , succès à chaque fois ! faire mariner la viande au moins 1 heure c'est meilleur et doubler la quantité de sauce.
Ma suggestion : plus de sauce et marinade

Signaler oubien - 22 mai 2012
Excellent

oubien
super recette
Ma suggestion : faites attention a la quission elle est tres rapîde.sinon si nousavons de bonnes dents c est parfait

Signaler Chrissycrazy - 24 juillet 2011
Très bien

Délicieux!
Un vrai délice! Mon chéri a adoré.
Ma suggestion : Rajouter 1/2 poivron rouge en lanières et du piment si vous aimez épicé... C'est encore meilleur

Signaler bertrand19 - 3 octobre 2010
Excellent

Super recette
Très bonne recette. Tout le monde s'est régalé.

Ma suggestion : J'ai doublé les ingrédients pour la sauce et rajouté pas mal d'eau en fin de cuisson pour faire de la sauce. J'ai enfin rajouté deux cuillères de maizena mélangées à de l'eau. Un délice.

Notez cette recette