Boeuf aux oignons

4 / 5  basé sur 63 avis

Une excellente recette asiatique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Couper les oignons en lanières. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse) et y faire légèrement dorer les oignons.
  2. 2 Verser 5 cl d'eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feu vif pendant 1 minute.
  3. Pour finir
    Couper la viande en lanières. Enlever les oignons du wok et les réserver au chaud. Faire dorer la viande dans le wok à feu vif. Verser la sauce soja et remettre les oignons. Bien mélanger. Servir aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 63 avis )
Signaler nathalnet - 23 août 2012
Très bien

très sympa !
très bon , succès à chaque fois ! faire mariner la viande au moins 1 heure c'est meilleur et doubler la quantité de sauce.
Ma suggestion : plus de sauce et marinade

Signaler Chrissycrazy - 24 juillet 2011
Très bien

Délicieux!
Un vrai délice! Mon chéri a adoré.
Ma suggestion : Rajouter 1/2 poivron rouge en lanières et du piment si vous aimez épicé... C'est encore meilleur

Signaler Patricia - 11 octobre 2008
Très bien

Un régal !
J'ai cuisiné cette recette pour 8 personnes lors d'un repas de famille, tout le monde s'est régalé. Je l'ai accompagné de riz cantonnais.
Ma suggestion : J'ai coupé ma viande en fines lamelles et les ai cuites à l'eau en les mettant à l'eau froide. Après les avoir égouttées, je les ai très légèrement faites revenir dans le wok et j'ai poursuivi la recette. La viande était tendre. Par contre, j'ai suivi les précédentes suggestions en multipliant par 5 les ingrédients de la sauce. (Par 10 pour moi, vu que j'ai fait pour 8).

Signaler Nedjma - 10 septembre 2008
Très bien

Bravo
Très bonne recette. Mon mari a beaucoup aimé est il est très difficile. J'ai ajouté un poivron mais la prochaine fois je la ferai sans pour voir la différence. J'ai fait des pâtes chinoises en accompagnement.

Signaler Katia - 20 décembre 2007
Très bien

Un peu sec
La recette est très bonne mais je trouve qu'il manque de la sauce. C'est un peu sec.
Ma suggestion : Rajouter du vin blanc, plus de sauce soja ou simplement de l'eau.