Falafels d'okara, sauce à l'amande complète

Savourez ces Falafels d'okara, sauce à l'amande complète. Une recette extraite du livre "Fêtes Végétales", paru chez Ducasse Edition le 18 octobre 2018. Auteurs : Angèle Ferreux-Maeght, Alain Ducasse & Romain Meder. Photographe : Aurélie Miquel. Disponible en librairie au prix de 35€

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Les falafels : Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Dans un mixeur, placez les pois chiches, l’ail épluché, le persil équeuté, le jus de citron, le sel et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Débarrassez-la dans un saladier, ajoutez l’okara et mélangez à nouveau.
  2. 2 Formez des boules de la taille d’une balle de ping-pong et enrobez-les de sésame et de lin. Vous pouvez au choix mélanger les sésames et le lin ou alterner. Puis débarrassez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez les falafels pour 10 min.
  3. 3 La sauce à l’amande : Mixez tous les éléments quelques minutes au blender.
  4. Pour finir
    Dressage & finitions : Servez immédiatement les falafels chauds avec quelques feuilles de red chard et la sauce.
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