Crêpes de la Chandeleur aux pommes et cidre Val de Rance

Savourez ces Crêpes de la Chandeleur aux pommes et cidre Val de Rance. Une Expérience Cidronomique signée Matthieu Dalmais Pour Val de Rance

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparation pâte à crêpes : Dans un cul de poule, mélangez au fouet les jaunes d’œufs, les œufs entiers, le sel, le sucre et 2/3 du lait. Faites tiédir le reste du lait avec le beurre et incorporez la farine en pluie sur les liquides. Lorsque la farine est bien incorporée, ajoutez le lait et le beurre tiède en remuant. Finissez avec le cidre brut bio Val de Rance. Bien mélanger au fouet et laissez reposer au frais.
  2. 2 Préparation sauce au cidre brut bio Val de Rance : Dans une casserole, faites chauffer le miel pour le pousser à une coloration blonde. Déglacez avec 1/3 du cidre puis ajoutez le beurre. Retirez du feu et laissez tiédir. Ajoutez le reste du cidre et mélangez.  
  3. Pour finir
    Finition et dressage : Dans une poêle chaude versez un pochon de sauce au cidre brut Val de Rance et déposez 3 crêpes pliées en 4 dessus. Retournez deux fois les crêpes, sans les abîmer, pour qu’elles soient bien chaudes. Retirez les crêpes de la poêle et dressez-les sur une jolie assiette. Déglacez le jus de cuisson avec un peu de cidre brut bio Val de Rance frais et ajoutez la brunoise de pomme. Laissez saisir une dizaine de seconde. Lorsque la sauce devient nappante, nappez les crêpes avec le mélange sauce/brunoise. Finissez par décorer avec 3 lamelles de pomme l’assiette avant de servir.

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